7.11.12

Torta de banana de preguiçosa

Me espantei com a rapidez desta receita. Se você, como eu,  estava com algumas bananas amadurecendo na sua fruteira e não sabia o que fazer com elas, esta dica vai cair como uma luva.
É o tipo de receita que você pode fazer no dia em que for receber uma visita inesperada, pois ela é batida à mão e é muito prática.

Ingredientes

Numa tigela média, misture até obter uma farofa:

- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açucar
- 1 colher de sopa de fermento e reserve esta mistura.

Numa tigela pequena, bata a mão com um  fouet :

- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 pitada de canela em pó e reserve.

Recheio:

- 5 bananas maduras cortadas em rodelas

Montagem:

- Num refratário médio de vidro, disponha metade da farofa;
- Depois disponha as bananas picadas e assente-as com o dorso de uma colher;
- Faça mais uma camada com a  farofa restante;
- Por último cubra tudo com a mistura de ovos, leite, açucar e canela, batidos a mão.

-Leve ao forno pré aquecido a 180°, durante 20-30 minutos ou até que fique com uma crosta bem douradinha por cima.

Fica muito boa!

2 comentários:

  1. Oi Má,
    Que delícia...literalmente...este blog!! Eu adorei!!
    Já vi várias receitas que eu quero fazer, começando é claro pela torta de banana (fruta preferida do Eduardo, não por acaso).
    Vou ler tudo, com calma, depois!!
    Bjo
    Fer

    ResponderExcluir
  2. vou fazer para experimentar bju

    ResponderExcluir