4.11.12

Bolinhos de arroz assados

Receita simples e já bem conhecida.Mas essa versão fica com a massa levinha e o melhor, 

não é frito e sim assado.

Improvisei aqui em casa, pelo pouco tempo  e assei em forminhas de cupcakes, mas na

próxima vou tentar em forminhas para empadinhas, previamente untadas e enfarinhadas.

Vale a pena experimentar!




Ingredientes


2 xíc (chá) de arroz cozido

1/2 xíc de queijo parmesão ralado


1/2 xíc de farinha de trigo


1/2 xíc de amido de milho (maizena)


2 ovos inteiros


1/2 xíc de leite


1 colher de sopa de fermento em pó


2 colheres de sopa de salsinha picada


Sal a gosto ( lembre que o queijo já tem sal...)


Pitadinha de pimenta do reino (opcional )

Linguiça calabresa picadinha a gosto ( opcional )


Preparo



- Misture tudo numa tigela, unte uma assadeira e disponha colheradas desta massa.

Salpique parmesão ralado por cima dos bolinhos ( opcional). 


Leve ao forno médio , pré-aquecido em 180 graus, até dourarem.( aproximadamente 30

 minutos, dependendo do seu tipo de forno).Sirva quentinho. 


* Eu optei por assá-los em forminhas de cupcakes , mas na receita original diz  pra assar


em assadeira previamente untada/enfarinhada. 


Fonte: Caixinha da Maizena

14 comentários:

  1. Eu adoro receitas que são assadas!! Além de mais saudáveis, são práticas e não fica cheiro de fritura na casa...kkk
    E as forminhas, descartáveis... eu adorei mais ainda!!
    Quanto as forminhas de cupcakes, precisa untar e/ou enfarinhar?? Eu nunca usei de papel, tenho umas de silicone, que são ótimas.
    Tem alguma marca ou tipo melhor ou são todas iguais?? Eu já vi umas bem lindas na 25... decoradinhas...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Como ñ posso comer frituras, por causa do meu fígado, amei essa receita! Obrigada

      Excluir
    2. Posso trocar a farinha de trigo por outra ou só colocar o amido de milho?

      Excluir
  2. Amei a idéia de assar nas formas de cupcake vou tentar fazer.

    ResponderExcluir
  3. Que delícia vou fazer hoje mesmo sobras de arroz

    ResponderExcluir
  4. Vou experimentar, sempre faço em casa pra aproveitar o arroz , e assado nunca tinha visto maravilhoso

    ResponderExcluir
  5. Vou fazer para meys filhos, pois com a sobra sempre faço frito. E quero mudar a alimentação dos mocinhos aqui. Valeu a dica, pois ja tentei na Airfryr e ficou muito seco.

    ResponderExcluir
  6. No lugar da linguiça vou colocar lasquinhas de bacalhau...penso que vai ficar ótimo tbm. Adorei a ideia das forminhas🤗

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde adorei a receita e a dica vou experimentar em fazer no forno e tbm nessa forma

    ResponderExcluir
  8. Vou fazer espero acertar pela receita deve ser uma delícia 😋

    ResponderExcluir