4.11.12

Bolinhos de arroz assados

Receita simples e já bem conhecida.Mas essa versão fica com a massa levinha e o melhor, 

não é frito e sim assado.

Improvisei aqui em casa, pelo pouco tempo  e assei em forminhas de cupcakes, mas na

próxima vou tentar em forminhas para empadinhas, previamente untadas e enfarinhadas.

Vale a pena experimentar!




Ingredientes


2 xíc (chá) de arroz cozido

1/2 xíc de queijo parmesão ralado


1/2 xíc de farinha de trigo


1/2 xíc de amido de milho (maizena)


2 ovos inteiros


1/2 xíc de leite


1 colher de sopa de fermento em pó


2 colheres de sopa de salsinha picada


Sal a gosto ( lembre que o queijo já tem sal...)


Pitadinha de pimenta do reino (opcional )

Linguiça calabresa picadinha a gosto ( opcional )


Preparo



- Misture tudo numa tigela, unte uma assadeira e disponha colheradas desta massa.

Salpique parmesão ralado por cima dos bolinhos ( opcional). 


Leve ao forno médio , pré-aquecido em 180 graus, até dourarem.( aproximadamente 30

 minutos, dependendo do seu tipo de forno).Sirva quentinho. 


* Eu optei por assá-los em forminhas de cupcakes , mas na receita original diz  pra assar


em assadeira previamente untada/enfarinhada. 


Fonte: Caixinha da Maizena

Um comentário:

  1. Eu adoro receitas que são assadas!! Além de mais saudáveis, são práticas e não fica cheiro de fritura na casa...kkk
    E as forminhas, descartáveis... eu adorei mais ainda!!
    Quanto as forminhas de cupcakes, precisa untar e/ou enfarinhar?? Eu nunca usei de papel, tenho umas de silicone, que são ótimas.
    Tem alguma marca ou tipo melhor ou são todas iguais?? Eu já vi umas bem lindas na 25... decoradinhas...

    ResponderExcluir