não é frito e sim assado.
Improvisei aqui em casa, pelo pouco tempo e assei em forminhas de cupcakes, mas na
próxima vou tentar em forminhas para empadinhas, previamente untadas e enfarinhadas.
Vale a pena experimentar!
Ingredientes
2 xíc (chá) de arroz cozido
1/2 xíc de queijo parmesão ralado
1/2 xíc de farinha de trigo
1/2 xíc de amido de milho (maizena)
2 ovos inteiros
1/2 xíc de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto ( lembre que o queijo já tem sal...)
Pitadinha de pimenta do reino (opcional )
Linguiça calabresa picadinha a gosto ( opcional )
Preparo
- Misture tudo numa tigela, unte uma assadeira e disponha colheradas desta massa.
Salpique parmesão ralado por cima dos bolinhos ( opcional).
Leve ao forno médio , pré-aquecido em 180 graus, até dourarem.( aproximadamente 30
minutos, dependendo do seu tipo de forno).Sirva quentinho.
* Eu optei por assá-los em forminhas de cupcakes , mas na receita original diz pra assar
em assadeira previamente untada/enfarinhada.
Fonte: Caixinha da Maizena
Eu adoro receitas que são assadas!! Além de mais saudáveis, são práticas e não fica cheiro de fritura na casa...kkk
ResponderExcluirE as forminhas, descartáveis... eu adorei mais ainda!!
Quanto as forminhas de cupcakes, precisa untar e/ou enfarinhar?? Eu nunca usei de papel, tenho umas de silicone, que são ótimas.
Tem alguma marca ou tipo melhor ou são todas iguais?? Eu já vi umas bem lindas na 25... decoradinhas...
Como ñ posso comer frituras, por causa do meu fígado, amei essa receita! Obrigada
ExcluirPosso trocar a farinha de trigo por outra ou só colocar o amido de milho?
ExcluirVou experimentar parece deliciosa
ResponderExcluirAmei a idéia de assar nas formas de cupcake vou tentar fazer.
ResponderExcluirQue delícia vou fazer hoje mesmo sobras de arroz
ResponderExcluirGosto muito fiz e adorei
ResponderExcluirVou experimentar, sempre faço em casa pra aproveitar o arroz , e assado nunca tinha visto maravilhoso
ResponderExcluirAmei a receita vou fazer obrigada
ResponderExcluirVou fazer para meys filhos, pois com a sobra sempre faço frito. E quero mudar a alimentação dos mocinhos aqui. Valeu a dica, pois ja tentei na Airfryr e ficou muito seco.
ResponderExcluirNo lugar da linguiça vou colocar lasquinhas de bacalhau...penso que vai ficar ótimo tbm. Adorei a ideia das forminhas🤗
ResponderExcluirBoa tarde adorei a receita e a dica vou experimentar em fazer no forno e tbm nessa forma
ResponderExcluirDelicua
ResponderExcluirVou fazer espero acertar pela receita deve ser uma delícia 😋
ResponderExcluirAdorei a receita! Só que bati no liquidificador e coloquei linguiça calabresa ralada no ralo grosso( depois de batido),acrescentei 5 colheres (sopa)de óleo e mais um ovo. Ficou delicioso!!!
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