30.1.09

Lentilhas à nordestina



Na falta do feijão, ele pode ser substituído por ela.
A lentilha, a equivalente do feijão. A Má já postou um prato à base de lentilha alguns dias atrás: Arroz com lentilha. Esse é um modo diferente de fazê-la à moda nordestina.

Ingredientes
300g de lentilhas
250g de carne seca
1/2 cebola batidinha
1 xícara (chá) de óleo (eu acho muito)
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 litros de água
sal a gosto

Modo de preparo
1- Deixe as lentilhas e a carne seca de molho em água fria de véspera em vasilhames separados
2- Cozinhe com água em panelas separadas a lentilha e a carne seca cortada em pedaços.
3- Quando a lentilha estiver quase cozida, refogue-a com óleo, e os temperos, juntamente com a folha de louro e o sal (como se refogasse feijão).
4- Acrescente a carne seca em pedaços e deixe acabar de cozinhar por 15 minutos.

Ed

Um comentário:

  1. 獅王紋身工作室提供專業的無痛刺青技術,獅王紋身在世界TATTOO大賽中,獲獎無數,獅王紋身給您最時尚的作品。

    ResponderExcluir