
Como comprar:
1- Escolha cabeças compactas, de cor branca ou creme, sem manchas. Se envolvida pelas folhas, estas devem estar verdes e sem sinais de murchas.
2- A couve-flor é sensível ao manuseio. Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem rapidamente
3- Compre a couve-flor por último, evitando que ela seja amassada por outros produtos
4- A couve-flor também pode ser minimamente processada, limpa, picada e embalada. Assim, deve estar em gôndola refrigerada. Evite comprá-la assim se ela estiver com pontos escuros e com líquido no fundo da embalagem
Como conservar:
1- Na geladeira pode ser conservada por três a cinco dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado
2- Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça
3- Quando guardada já picada, sua durabilidade é ainda menor
Para congelar:
1- Retire o caule mais grosso e as folhas, pique em florzinhas menores e deixe 30 minutos de molho em água e sal (um quarto de xícara de sal para 1 litro de água)
2- Em seguida, escorra, cozinhe em água fervente por quatro minutos, escorra novamente e coloque em água gelada até esfriar
3- Seque bem e envolva em saquinho plástico do qual se retirou todo o ar com uma bombinha de vácuo
Dicas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento
Fonte: Suplemento Agrícola
Ed
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