26.8.08

Bolo Australiano

Que tal começarmos a semana adoçando a vida? Esta receita vem lá da Austrália (acho eu) pois é o Bolo Australiano. Ainda não foi testado por nós. Mas se você fizer avise-nos. Deve ficar muito bom.
Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 tablete grande de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de amêndoas moídas e sem peles
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 claras em neve

Glacê de chocolate

1 lata de creme de leite
2 tabletes (grandes) de chocolate meio amargo

Aqueça o creme de leite em banho maria, acrescente o chocolate ralado. Mexa até ligar completamente. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.

Modo de Preparo do bolo

Bata o açúcar com as gemas, acrescente o chocolate derretido em banho maria e apenas morno. Sem parar de bater, junte as amêndoas e a farinha de rosca. Por último misture as claras sem bater. Despeje numa forma desmontável, untada com papel também untado, e asse no forno quente por 25 minutos. Depois de desenformado e frio, cubra com o glacê de chocolate.
Ed

2 comentários:

  1. Já fiz essa receita, mas o bolo não fica dessa cor e nem dessa altura...rsrsr

    de qquer jeito, é muito gosto, vale a pena.

    ResponderExcluir
  2. Qual a quantidade do chocolate? O tablete é aquele de 130 gramas?

    ResponderExcluir