
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 tablete grande de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de amêndoas moídas e sem peles
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 claras em neve
Glacê de chocolate
1 lata de creme de leite
2 tabletes (grandes) de chocolate meio amargo
Aqueça o creme de leite em banho maria, acrescente o chocolate ralado. Mexa até ligar completamente. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
Modo de Preparo do bolo
Bata o açúcar com as gemas, acrescente o chocolate derretido em banho maria e apenas morno. Sem parar de bater, junte as amêndoas e a farinha de rosca. Por último misture as claras sem bater. Despeje numa forma desmontável, untada com papel também untado, e asse no forno quente por 25 minutos. Depois de desenformado e frio, cubra com o glacê de chocolate.
Ed
Já fiz essa receita, mas o bolo não fica dessa cor e nem dessa altura...rsrsr
ResponderExcluirde qquer jeito, é muito gosto, vale a pena.
Qual a quantidade do chocolate? O tablete é aquele de 130 gramas?
ResponderExcluir