8.8.12

Torta de legumes e verduras com farelo de trigo

Quem gosta de legumes e verduras vai adorar esta torta que considero um curinga no que diz respeito ao não desperdício do que temos em nossa geladeira.Ao invés de você desprezar os talos do espinafre, brócolis, couve e de outras hortaliças por serem muitos duros e fibrosos, nesta torta você aproveita tudinho! Aprendi com minha super mãe!
Nela ainda tem um toque de farelo de trigo que dá uma crocância na casquinha da massa.

Vamos à receita:

Ingredientes:

-2 xícs de talos e folhas de espinafre picadinhos
-2 xícs de talos e folhas de brócolis picadinhos
-2 xícs de talos e folhas de couve picadinhos
-1/2 xíc de salsinha picadinha
-1/2 xíc de cebolinha picadinha
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xíc de óleo
- 1 cenoura média ralada
- 3 ovos
- 1 lata de ervilha com a àgua
- 2 xícs de farinha de trigo
- 1 xíc de farelo de trigo
- 1 pacote de 50 grs de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto

Preparo:

- Numa tigela coloque todos os ingredientes picadinhos primeiro, mexendo um pouco para que se misturem bem.
 - Depois acrescente os ovos, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, o farelo de trigo, as ervilhas e o fermento.Mexa delicadamente.
- Unte uma forma retangular média, despeje a mistura, acerte a massa com uma colher e salpique parmesão por cima.(opcional).
- Leve  ao forno para assar a 180° por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja bem douradinha.Deixe amornar e sirva.

* Dica: A medida de xícara que utilizo são daqueles copos graduados.Se você não o possui tome cuidado com a quantidade de farinha e farelo pois dependendo da xícara que você vai utilizar como medida, a massa pode ficar muito pesada.Note que não utilizo leite na torta mas se for o caso da sua massa ter ficado pesada, você pode acrescentar um pouquinho de leite.

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