Na receita original eles servem este prato em tigelinhas, mas aqui em casa fiz num tigelão...rs...quer dizer num refratário. Aumentei os ingredientes mais ou menos proporcionalmente em relação à receita original e fui ver como ficava.E não é que ficou bom!
Vamos à receita que ficou assim:
Ingredientes
1k de bacalhau desfiado e pré-cozido no leite
100 g de cebola picada
100 g de cenoura ralada
20 g de manteiga
1 lata de creme de leite fresco light
3 colheres de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
50 g de parmesão ralado (para gratinar)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
100 g de cebola picada
100 g de cenoura ralada
20 g de manteiga
1 lata de creme de leite fresco light
3 colheres de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
50 g de parmesão ralado (para gratinar)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o bacalhau dessalgado, desfiado pré-cozido no leite (usei 750 ml, aproximadamente para cozinhá-lo por uns 20 minutos em fogo baixo).
- Reserve o leite do cozimento.
- Acrescente a cebola, a cenoura, a manteiga e o creme de leite. Deixe ferver bem em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e o leite usado no pré-cozimento do bacalhau e mexa bem.
- Tempere com noz-moscada e sal. Por fim, em uma tigela, espalhe a mistura e salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos e sirva.
Fonte:http://pat.feldman.com.br/2009/10/14/tigelinha-de-bacalhau-a-moda-do-convento/
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