28.1.12

Pimentão Vermelho Assado com um toque de azeite e alho


Adoro saladas.Principalmente aquelas bem coloridas e com um quê a mais.Sempre que faço salada aqui em casa procuro fazer uma combinação de um mix 3 tipos de folhas e muitos legumes crus, salteados, cozidos, grelhados.
Hoje fiz um bom acompanhamento pra sua salada ficar ainda mais gostosa: Pimentões Vermelhos Assados, de preferência, orgânicos, pois ele está numa lista entre os mais contaminados pelos agrotóxicos!
Receita fácil!
Ingredientes:
3 pimentões vermelhos orgânicos
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitadinha de sal
Preparo:
Em forno pré aquecido a 180°, disponha os pimentões lavados e enxutos numa fôrma.( pode ser tipo marinex, antiaderente...).Asse durante uns 30 minutos.
Retire do forno, deixe-os esfriar e retire todas as peles e sementes.
Corte-os em fatias médias no sentido do comprimento e depois ao meio.
Numa frigideira, coloque o azeite , o alho e a pitadinha de sal e deixe dourar um pouco.(1-2 minutos, em fogo baixo).
Acrescente os pimentões, dê uma leve refogada e desligue o fogo.
Sirva com salada, fica muito bom.Normalmente conservo este refogado num potinho de vidro, na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário