28.1.12

Filés de frango ao Curry

No intervalo do canal Bem Simples, aparece uma receita de frango ao curry que há dias estava pensando em fazer.Sem a receita na mão, procurei no site e também não encontrei, o jeito foi arriscar.Bem rápida e prática, faz daquele frango nosso de cada dia ter um toque especial de sabor.Receita aprovadíssima aqui em casa.

Ingredientes

500 grs de filés de peito de frango (pode ser aquele tipo sassami)

 2 dentes de alho em lâminas
10 grs de gengibre em lâminas
1 colher rasa (de sopa) de curry
4 colheres (de sopa) de azeite
sal á gosto
1 pitada de pimenta do reino

Preparo

Leve ao fogo baixo, todos os ingredientes exceto o frango e deixe refogar por uns 2 minutinhos.
Num refrátário de vidro, disponha os filés de frango ainda crus e regue com o refogado de curry.Deixe marinar por uns 15 minutos.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, deixe aquecer e disponha os filés, virando-os dos dois lados até que dourem( descarte as lâminas do gengibre e alho, ou seja não leve-os para fritar, servem só para dar sabor).Sirva com salada ou conforme a sugestão do Bem Simples, com arroz integral temperadinho com azeite, coentro moído e gergelim.

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