6.8.10

Bolo de Banana com Castanha-do-Pará


Cinco bananas olhando pra mim há 1 semana na fruteira.Fiquei pensando: nada mal um bolinho de banana com elas.
Fazia um tempão que não comia um.Corri pra um de meus sites preferidos o Chocolatria da Simone Izumi e me deparei com um belíssimo Bolo Fofo de Bananas.E fofo nos dois sentidos, que capricho!
Como eu tava mais com vontade de experimentar a receita e o bolo, deixei pra outra hora a linda decoração de florzinhas que ela fez.
No próximo com mais tempo, vou arriscar e fazer bonito também.
E que bolo gente.Fofo, doce na medida e o crocante que a castanha-do-pará dá à receita não tem preço.Mais uma super receitinha dela que é tiro e queda.
Má.
Ingredientes
-6 bananas grs – 2 amassadas e agregadas na massa e 4 para decoração (para as rosas)
-10 colheres farinha de rosca
- ½ xícara de açúcar mascavo (usei o demerara, pois não tinha o mascavo)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (sobremesa) de canela em pó
-2 ovos grandes
-1 pote de iogurte natural (200 g)
-½ xícara de óleo
-½ xícara de castanha-do-pará picadinha

Modo de Fazer

Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente. Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.

Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Fonte: Chocolatria

2 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmm...que saudade que tenho deste bolo!!
    O seu ficou lindo! Para a reportagem, fiz 5 vezes este bolo, para chegar nesta proporção!:P
    Um bjo
    si

    ResponderExcluir
  2. Hummmm má seu blog está melhor do que a encomenda......beijão Sandro

    ResponderExcluir