26.8.09

Costelinha de porco com guacamole


Aproveitando a onda do guacamole, olha que receita fácil!

Ingredientes

Guacamole

1 abacate pequeno maduro
1 tomate médio, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
2 temperos Knnor
1 colher (chá) de suco de limão

Costelinha

1 quilo de costelinha de porco
2 cubos de caldo Knnor
1 xícara (chá) de água fervente

Para cobrir: papel-alumínio

Redimento: 5 porções

Modo de preparo

Costelinha
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Arrume as costelinhas em uma assadeira grande (40cmX28cm)
Dissolva os cubos de caldo Knnor na água fervente e despeje sobre as costelinhas
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
Retire o papel-alumínio e asse, regando com o molho da assadeira
de vez em quando por mais 40 minutos ou até secar. Reserve

Guacamole
Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate
Junte o tomate, o tempero Knnor esfarelado (se achar forte, coloque sal) e o suco de limão
Misture delicadamente até ficar homogêneo
Leve à geladeira por 20 minutos
Arrume as costelinhas em uma travessa e sirva-as acompanhadas do guacamole

Dicas: Na hora da compra, escolha o abacate maduro, porém firme. Se preferir, prepare com o abacate já gelado. Neste caso, é só preparar servir em seguida.

Fonte: Receitas Carrefour
Ed

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