21.5.09

Bolo de cenoura


Bolo de cenoura com calda de chocolate: uma receita prática, básica, caseira e simplesmente irresistível. Todo mundo adora! No friozinho, para o café da tarde cai bem.Tempo de preparo: Menos de 2 horas. Serve: 6 pessoas

Para o bolo

Ingredientes

2 cenouras médias
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Com uma faca, descasque as cenouras e rale-as no ralo grosso.

3. Peneire a farinha de trigo, o açucar e o fermento em pó numa tigela e reserve.

4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos e a cenoura ralada. Bata até obter um creme liso.

5.  Acrescente o creme de cenoura batido, junto aos ingredientes secos. Misture bem.

6. Na fôrma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar por,
aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourado.

Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.

Para a calda

Ingredientes

100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e cubra o bolo.


Fonte: Panelinha

Ed

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