16.4.09

Facilite sua vida!

Você tem perdido tempo demais arrumando a cozinha? Então, confira algumas dicas espertas para tornar mais prático o seu di-a-dia.



Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se for necessário, deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.



Pintou um cheiro ruim na geladeira? Coloque um vidro com suco de limão e deixe até eliminar o odor. Uma opção é despejar bicarbonato de sódio em uma vasilha e acomodá-la em um canto da geladeira. Deixe até o cheiro ruim ir embora. Caso o odor persista, repita a operação até que desapareça.



Poupe tempo e produtos de limpeza usando um protetor de fogão. Em vez de limpar a superfície metálica toda vez que cozinhar, você apenas troca o protetor quando acumular sujeira.


Tire as manchas escuras das panelas de alumínio
cozinhando tomates ou outro alimento ácido dentro
delas. É isso mesmo, nada de perder tempo esfregando. A dica é tiro e queda!



Elimine os cheiros desagradáveis da cozinha
deixando uma tigela com vinagre para absorver
os odores fortes.Uma opção é ferver suas ervas/
condimentos favoritos com água durante alguns
minutos até o calor fazer com que liberem seu
perfume. Ponha a mistura numa tigela,
acrescente sal para desencorajar o
desenvolvimento de fungos e deixe-a sobre a mesa ou uma bancada até o cheiro desagradável ser absorvido.


Conserve a panela antiaderente. Antes do
primeiro uso, remova a etiqueta e lave-a com
água quente, sabão ou detergente neutro e
esponja macia. Nunca use palha de aço! Unte
com um pouco de óleo e leve ao fogo até esquentar, esse procedimento vai cozer o antiaderente, garantindo um melhor performance. Os utensílios utilizados na preparação dos alimentos, como colheres,
conchas e espátulas, deverão ser sempre de náilon ou madeira, evitando riscos. Facas ou objetos cortantes estão proibidos.

Fonte: revista compre bem/ março 2009

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