22.4.09

Cumbuca de frango

Fim de semana chegando que tal experimentar fazer uma torta aberta? Todos vão pedir mais! Além de ser uma ótima mistura para o almoço, esta receita vai muito bem no lanche da tarde.

Massa (sem fermento)

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
100g de manteiga gelada em pedacinhos
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema (para pincelar a massa)

Recheio

800g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cenouras em cubos
1/4 de xícara de água
2 talos de alho-poró cortados na diagonal
1/3 de xícara de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Massa

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar
Acrescente a manteiga e misture bem até formar uma farofa granulosa
Adicione 1 colher (sopa) de água de cada vez,, misturando com um garfo
Amasse rapidamente somente até formar uma massa homogênea e, se necessário, acrescente mais um pouco de água
Achate a massa como um disco, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos

Recheio

Tempere o frango com o sal, a pimenta, o vinagre e o alho
Leve ao fogo uma panela com óleo e refogue o frango até começar a dourar
Acrescente a cebola e refogue rapidamente
Junte a cenoura e a água e cozinhe por mais 5 minutos
Adicione o alho-poró e deixe secar bem o caldo
Verifique o tempero e retire do fogo
Deixe esfriar um pouco, acrescente o requeijão e misture bem
Sobre uma assadeira virada para baixo, abra a massa da torta num círculo de 35 cm
Espalhe o recheio, deixando uma borda de 5cm por toda a massa
Dobre-a para dentro formando pregas, de forma a envolver parte do recheio
Pincele com a gema e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos, até dourar

Fácil, fácil. E o resultado é fabuloso!


Fonte e Foto: COMPREBEM
Ed

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