19.3.09

Pizza com massa de pão de queijo



Eu já vi todo tipo de massa, mas esta é inédita, de pão de queijo. Deve ficar muito boa. Vale tentar.
É criação do proprietário do Restaurante Consulado Mineiro (Fonte da receita e foto).

Ingredientes

Para a massa


1/2 kg de polvilho azedo
2 ovos
1/2 copo de água quente
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 xícara de queijo meia-cura ralado
3 colheres de água fria

Para a cobertura

200g de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de requeijão
1 colher de manteiga
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 colher de azeite
3 dentes de alho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar mascavo
2 gomos de abóbora japonesa cozidos e fatiados
200g de queijo minas
Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture as duas colheres de óleo e a pitada de sal com a água quente e escalde o polvilho aos poucos.
Amasse até esfriar.
Junte os ovos e a água fria e volte a amassar.
Abra a massa, recheie a borda com pedaços de queijo minas e asse por 10 minutos.
Prepare à parte o molho, fritando o alho no azeite e acrescentando o sal e os tomates picados.
Refogue a carne de sol na manteiga, com a cebola e o requeijão.
Monte a pizza espalhando o molho sobre o disco pré-assado e, em seguida, a carne de sol, a abóbora, o queijo minas e o orégano.
Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.


Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário