11.2.09

GARI - Gengibre em Conserva


Fiz esta conserva japonesa ontem, chamada GARI, muito boa e saudável!


Ingredientes


350 a 400 g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de sal
1 vidro (1/2 litro) hermético

Modo de preparo

1- Cozinhe o gengibre em água até que ferva, deixe escorrer e esfriar.

2- Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.

3- No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre, tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.

Guarde na geladeira.
Durabilidade: 6 meses.

Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Um comentário:

  1. Parabéns pelo blog, adorei as receitas aqui postadas.

    bjs

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