Fiz esta conserva japonesa ontem, chamada GARI, muito boa e saudável!
Ingredientes
350 a 400 g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de sal
1 vidro (1/2 litro) hermético
Modo de preparo
1- Cozinhe o gengibre em água até que ferva, deixe escorrer e esfriar.
2- Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
3- No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre, tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
Guarde na geladeira.
Durabilidade: 6 meses.
Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.
Parabéns pelo blog, adorei as receitas aqui postadas.
ResponderExcluirbjs
Lú