20.2.09

Meu Arroz Japonês

Conforme prometido, lá vai a receita deste delicioso e saudável arroz japonês.


Ingredientes


2 copos* de arroz comum
2 copos* de arroz Motigome
5 copos* de água
Meio copo de molho de soja ( Shoyu)
2 colheres de sopa de óleo
1 envelope de Hondashi ( tempero à base de peixe)
5 cogumelos shitake secos
6 unidades de Kani Kama picados
Meia porção de Kamaboko picada em cubos ( massa de peixe processado)
1 cenoura média em cubinhos (opcional)
1 colher de sopa de Hijiki (alga picadinha)


Preparo

1- Deixe os cogumelos de molho num recipiente com água, de um dia para o outro.No dia seguinte escorra a água e corte em cubinhos ou tirinhas.

2-Ferva a àgua e acrescente todos os ingredientes picados e deixe cozinhar em fogo baixo até secar e o arroz estiver cozido.

*( medida de copo de requeijão)


Todos os produtos japoneses desta receita são encontrados aqui em SP no bairro da LIBERDADE, ou em mercadinhos de produtos orientais.

Má.

Nenhum comentário:

Postar um comentário