31.1.09

Frozen iogurte de abacaxi

Dias de calor pedem uma receita como esta, fácil e deliciosa.

Frozen de Iogurte Natural e Creme de Leite, servido com calda de fruta (abacaxi ou maracujá).


Sorvete

8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite. Passe para um recipiente refratário raso e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas. Em seguida, prepare a calda para que no momento de servir, ela esteja bem gelada.

Calda
4 xícaras (chá) de abacaxi picado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de açúcar

- Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de fio, cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, levando em seguida à geladeira.

Montagem

Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte, e cubra com a calda de abacaxi gelada.

Dicas

- Substitua o abacaxi da calda por frutas da época ou de sua região.- O ponto de fio você reconhece quando, levantando a colher com a calda, esta cai, formando um fio único, ao invés de gotas. -


- Com calda de maracujá: leve ao fogo uma xícara (chá) de polpa de maracujá com meia xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Se desejar, passe pela peneira e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário