5.1.09

Falso Risoto de Bacalhau





Vi essa receita num livro aqui em casa e resolvi testar e não é que a receita é muito boa mesmo?



Rápida, prática e muito fácil, do jeito que eu gosto!

Ingredientes

1 xíc (chá) de cebola ralada
6 colheres de sopa de azeite
2 xícs (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
sal e pimenta do reino à gosto
1/2 xíc (chá) de àgua
1 e 1/2 xíc (chá) de molho de tomate (usei 2 tomates bem maduros processados)
4 xícs (chá) de arroz branco cozido
1/2 xíc (chá) de azeitonas pretas picadas ( não tinha preta coloquei verde)
Salsa para decorar
Preparo

1- Em uma panela , leve ao fogo médio a cebola ralada com metade do azeite até dourar.

2- Adicione o bacalhau, sal , pimenta, a àgua, o molho de tomate e refoque por mais 8 minutos.

3- Acrescente o restante do azeite, o arroz , as azeitonas picadas e misture.

4- Disponha em um refratário e decore com salsa picada.

* Falso Risoto: Não é feito com arroz italiano (arbóreo) e o modo de preparo não prevê o acréscimo de líquido aos poucos, como nos risotos tradicionais.Porém o resultado é uma receita bem saborosa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário