18.11.08

Osso buco ao molho com polenta


Para quem pensa que a cozinha Italiana se resume a pizzas e pasta, está muito enganado , a prova de que você está, é o osso buco que em Italiano significa: osso com buraco (é mais ou menos isso), e é uma rodela cortada na zona inferior da perna da vaca.
É o chambão com o osso. Classificada como sendo de 2ª, tem um preço relativamente baixo , é uma das partes de carne de vaca que mais gosto. Gelatinosa, suculenta e especialmente saborosa. Hoje não sabendo o que faria para o almoço, entrei no mercado e estava em promoção.
Não fiz á moda italiana, fiz à minha moda. Veja como foi...

Ingredientes

1 kg de osso buco
1/2 kg de tomates bem vermelhos
cebola
alho
orégano
2 folhinhas de louro
1 caldo de carne
salsinha e cebolina
água e sal
azeite

Preparo

- Descasque os tomates em água quente e retire as sementes (reserve);
- Tempere o osso buco com a cebola, o alho, orégano, o louro e um fio de azeite ;
- Coloque na panela de pressão e deixe a carne em fogo baixo até soltar a água e então coloque o caldo de carne e mexa;
Coloque a pressão e em fogo baixo deixe por aproximadamente 15 à 20 minutos até que seque a água
(cuidado para não deixar queimar, fique atento);
- Se àgua não secar, deixe em fogo alto até que seque completamente e dê uma fritada de leve ;
-Acrescente o tomate e água o suficente para cozinhar por mais ou menos 25 minutos e
após, acrescentar a salsinha e cebolinha.Está pronto.

Polenta

1/2 pacote Kipolenta da Yoki (já é pré cozida, não precisa deixar muito no fogo e é de consistência cremosa)
Dissolva a farinha da polenta em um litro de água já na panela que irá cozer com um fio de azeite e sal ( a quantidade de água depende da textura desejada que você queira que fique a polenta). Se menos dura, mais àgua, se mais dura menos água. Entendeu né?
Aproximadamente meia hora ou um pouco mais.
Coloque numa travessa de vidro passada por água para não grudar.

Ed

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