3.10.08

Strogonoff de camarão


Aproveitando as receitas da Chef Marina Moraes, vai mais uma, Strogonoff clássico. Aproveite o domingão e mãos a obra.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 kg de camarão
50 ml de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho socado
250 g de cogumelos paris (pode ser em conserva ou fresco)
6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
algumas gotas de molho inglês
1 colher (café) de catchup
500 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Preparo

1- Limpe os camarões e refogue no azeite com sal. Quando estiverem cozidos, tire-os da panela e reserve-os.

2- Ponha na mesma panela a cebola, o alho e deixe dourar . Acrescente os cogumelos e deixe corarem por um instante.

3- Misture a água, o vinho, disolva a farinha na mistura e despeje na panela, mexendo bem até encorpar.

4- Acrescente o molho inglês, o catchup, a salsa picada e os camaõres reservados. Deixe ferver.

5- Junte o creme de leite e abaixo o fogo. Quando estiver bem quente, tire e sirva, sem deixer ferver de novo.

6- Sirva com arroz branco e batatinha palha.

Custo: Alto (nem tanto, mais vale o prazer)
Grau de dificuldade: fácil

Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário