3.10.08

Ambrosia



Eu já fiz, por isso aprovo. Fica bom demais. Porque não dizer delicioso! Levei na casa de uns amigos, queriam saber do que era feito, até hoje não expliquei que era de ovo. Não se percebe. A receita é da chef Marina Moraes, da Casa Europa e Café Gardênia.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 litro de leite
cravo, casca de limão ou casca de laranja a gosto
250 g de açúcar
8 gemas
4 claras
canela em pó para porvilhar

Preparo

1- Numa panela, coloque o leite, temperos a gosto e o açúcar. Deixe ferver até reduzir à metade.

2- Numa tigela, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.

3- Abaixe o fogo do leite e junte os ovos batidos. Trabalhe com uma escumadeira, mexendo de baixo para cima, até que os ovos comecem a endurecer e a mistura tome consistência (aproximadamente 15 minutos).

4- Despeje numa vasilha e polvilhe canela em pó por cima.

Custo: baixo
Grau de dificuldade: fácil


Fonte: Suplemento Feminino
Ed

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