25.10.08

Raviolini Spoleto


Aproveitando hoje dia da Massa e do Macarrão, que tal fazer este Raviolini e saborear a luz de velas? Bom pedido!

Ingredientes - molho Spoleto

50 g pimentão amarelo e vermelho
50 g de tomate cortado em cubos
1/2 xícara de salsinha
1/2 xícara de cebolinha
3 cabeças de alho
1 cebola média cortada em cubos
2 colheres de azeite de oliva
1/4 xícara de creme de leite
1/4 xícara de flores para decorar
sal a gosto

Modo de fazer

Coloque em uma panela impermeável o azeite
Doure o alho, a cebola e o sal.
Junte o tomate e o pimentão e refogue
Adicione a salsinha e cebolinha e o creme de leite
Desligue o fogo antes de ferver o molho
Decore o prato com flores comestíveis (se não tiver flores, use a criatividade)

Histórico: Atualmente há grande variação de dimensões e formas de ravioli - uma delas, é o raviolini, um pouco menor que a versão original.

Os ravioli nasceram na Ilha da Sicília, berço de tantas outras delícias da culinária italiana. A palavra raviolo, singular de ravioli, vem do latim graviolo, que significa cheio, pesado. Mas como nos dialetos falados na ilha é costume comer os "g" antes dos "r" , graviolo se tornou raviolo.

Spoleto é a maior rede de culinária rápida italiana no Brasil


Ed

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