23.10.08

Paella Rio-Grandense


Obviamente esse prato não tem nada a ver com a "paella" espanhola, apesar de ter um modo de preparo muito semelhante. Utiliza carnes de bovino e suíno e parece ser muito gostoso. Que tal experimentar? Vamos lá.

Ingredientes

50 g de bacon
2 dentes de alho
200 g de linguiça calabresa
200 g de lombo suíno
200 g de coração de galinha
200 g de alcatra
200 g de carne de frango
1 cebola
1 pimentão ( pode ser metade verde ou amarelo, ou vermelho)
1 tomate
1/5 lata de milho
3 xícaras de arroz
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de suco de laranja
4 xícaras de caldo de carne
6 xícaras de água

Modo de preparo

Aqueça a panela própria para paella ou uma frigideira ampla. Coloque o bacon bem picado e refogue até dourar.
Acrescente o alho, a linguiça em pedaços e a carne suína cortada em cubos. Deixe refogar por alguns minutos e adicione os corações de galinha partidos ao meio, a carne bovina e também a de frango, cortadas do mesmo tamanho.
Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente a cebola e o pimentão cortados em pedaços iguais aos das carmes; depois, o tomate cortado no tamanho da cebola e o milho, mexendo sempre.
Junte o arroz, mas sem misturar. Por fim, adicione os líquidos, bem distribuídos sobre o arroz: primeiro o suco, depois o vinho tinto, e o caldo.
Espere começar a ferver e abaixe o fogo.
A paella deve cozinhar, na panela sem tampa, cerca de 45 minutos.
Vá acrescentado água aos poucos para não secar.
Quando estiver cozido na superfície, é hora de servir, acompanhado de queijo ralado e salsinha picada. Demais não?

Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário