7.10.08

Madeleines


Quando conheci esse bolinho chamado Madeleine, fiquei apaixonada pelo sabor marcante de limão e pela suavidade da massa.
Boa pedida pra um fim de tarde friozinho com uma boa xícara de chá ou café.Fui pesquisar a receita e achei duas versões bem interessantes.Vou postá-las aqui e testá-las pra contar pra vcs qual a receita que mais gostei.

Existem forminhas em forma de concha pra assar as Madeleines.
Se vc não tiver, elas podem ser assadas em forminhas de empadinhas.

Ingredientes- Versão 1

100 g de manteiga sem sal
100 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos médios
60 g de açúcar
30 g de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
uma pitada de raspas de limão

Preparo

1-Unte bem as forminhas de madeleines com manteiga sem sal e polvilhe farinha de trigo. Bata bem o excesso e reserve.
2- Peneire a farinha de trigo com o fermento.
3-Numa tigela, bata os ovos com o açúcar com a ajuda de um batedor de claras.
4-Junte o suco de limão, as raspas e a farinha peneirada. Misture só o suficiente para incorporar a farinha.
5-Derreta a manteiga junto com o mel em banho-maria ou por alguns segundos no microondas. 6- Despeje a manteiga na massa e misture bem.Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Distribua a massa nas forminhas.
Não é preciso nivelar a superficie da massa pois ela vai se espalhar na fôrma enquanto assa. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Rende 12 conchinhas.
Dica: Estes bolinhos franceses são muito saborosos! A massa é muito rápida de ser preparada mas precisa de um bom descanso na geladeira antes de ser assada, de preferência uma noite. Caso você não disponha deste tempo, deixe pelo menos uma hora na geladeira. Madeleines perfeitas têm um "calombo" inconfundível no centro da massa.
Ingredientes-Versão 2
125 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de manteiga
2 ovos
2 limões (só a casca, raladinha)
2 colheres (de café) de fermento
Preparo

1- Bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara e fofa.
2- Acrescente a farinha e o fermento peneirados, e bata até incorporar.
3-Acrescente a manteiga derretida e as casquinhas de limão. Deixe descansar por 20 minutos (esse é o imprescindível segredo da perfeição) e despeje em forminhas untadas, preenchendo-as até 2/3.
4- Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido a 220 °C , e desenforme quando ainda estiverem mornas.

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