A focaccia é um pão muito popular na Itália. Plano e coberto com ervas e temperos, a sua receita básica é originada dos Etruscos, um agrupamento de povos que deu origem à região de Toscana. A focaccia pode ser consumida temperada com azeite, sal e ervas ou coberta com queijo e carne ou vegetais.
Também pode servir como base de pizzas ou ser consumida como sanduíche.
Eu já fiz uma focaccia em casa e fica uma delícia!Bom pra substituir aquela pizza de fim de semana, fica muito saborosa!
Má
Ingredientes
¾ (chá) de óleo
1 tablete de fermento biológico
½ quilo de farinha de trigo
½ copo de leite morno
750 gramas de batata
Rodelas de tomate
pimenta-do-reino
orégano
azeitonas pretas picadas
Aliche
Sal á gosto
Preparo
Cozinhar as batatas, passar ainda quentes pelo espremedor e deixar esfriar. Dissolver o fermento no leite morno e acrescentar ao purê. Adicionar a farinha e o óleo, misturar tudo muito bem e estenda a massa numa assadeira untada com óleo. Espalhe por cima as rodelas de tomate e pedacinhos de aliche. Polvilhar com sal, pimenta e orégano. Deixar a massa crescer até dobrar de volume. Preaquecer o forno e assar a focaccia até dourar.
Oi Má e Ed...
ResponderExcluirQuando fui na festa da Querupita ano passado, provei a "focaccia" e amei...deliciosa!!!
Com certeza vou fazer a receita em casa!!
bjinhos e Parabéns pra vcs, o Blog está cada vez melhor!!!
Marisa Venerando