1.9.08

Broa de Fubá



Passeando mais uma vez pelos Blogs de culinária ( que são uma de minhas paixões) encontrei uma receitinha de origem mineira ( claro que não resisti, uai) e resolvi postá-la porque me pareceu muito boa.
É uma broa de fubá, uma "boa broa" pra comer num finalzinho de tarde frio como hoje, acompanhada por uma boa xícara de café.
Super prática e rápida,
do jeito que eu gosto!

Vou experimentar a receita e volto aqui pra comentar.
Parabéns à dona da receita e do Blog, os créditos são tds pra elas!
Ingredientes
3 ovos
1 copo de leite
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 copos de farinha de trigo com fermento
1 copo de fubá da roça*
2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer

Bater os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e a margarina no liquidificador.
Colocar os ingredientes batidos numa vasilha funda e juntar a farinha de trigo e o fubá peneirados. Misturar bem.
Por último, juntar o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno, em fôrma untada e enfarinhada.
Quando estiver cheirando bem e corada, está pronta.
*Fubá da roça é um fubá mais grosso que os centrifugados.
*Se a farinha de trigo não tiver fermento, acrescentar 1 colher de sopa à receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário