22.8.08

Fim de Semana





Fim de semana chegou! Está dando uma esfriada. Que tal reunir os amigos ou mesmo os familiares em torno da panela e colocar o papo em dia? Bom pedido não? O fondue é conhecido por ser uma bomba calórica. Para torná-lo mais leve, uma boa dica é substituir alguns ingredientes gordurosos e calóricos por versões lights. O fondue de queijo light tem apenas 237 calorias por porção. O tradicional tem cerca de 630 calorias. No fondue doce, o chocolate meio amargo e o creme de leite light se encarregam de emagrecer o prato, deixando-o com 311 calorias. Veja a receita abaixo:

Fondue de Queijo

Ingredientes

1 dente de alho
200g de cream cheese light
200g de mussarela de búfala
400ml de leite desnatado
150g de requeijão light


100g de queijo cottage
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
1 colher (sopa) de amido de milho

Acompanhamentos

Pão de fôrma integral ou de centeio cortado em cubos, levemente dourado no forno.

Modo de preparo

Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata o cream cheese, a mussarela de búfala, o reqeuijão, o queijo cotagge, o amido de milho e um pouco de leite no liquidificador. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e começar a engrossar. Acrescente o restante do leite aos poucos, até que fique na consistência adequeda. Despeje o creme na panela de fondue.

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