"Oh! Xente" gosta de culinária baiana? É mais uma das minhas preferidas. Aqui vai uma receita de bala baiana. Fiz na minha cozinha experimental, deu certo e ficou fora de série.
Ingredientes
5 gemas
1 côco ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
1 quilo de açúcar
1 copo de leite
1 limão médio
Modo de fazer:
Misture muito bem as gemas, o côco ralado, a manteiga , metade do açúcar e o leite e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela. Tire e deixe esfriar. Faça bolinhas do tamanho que preferir. Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, um copo e meio de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar. Experimente a calda em uma xícara de água fria. Quando estalar, estará no ponto de quebrar. Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma. Coloque-as sobre o mármore ou no fundo de uma forma de alumínio untada com manteiga fresca. Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane. Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.
Ed
caramba a tempos que eu procuro essa receita e nunca achava a receita certa
ResponderExcluirbrigadaaaaa
.tem a receita mais e o prazo de validade,e se colocar na forminha ela não amolece? por favor me responde.obrigada.
ResponderExcluireu fiz mais nao consigo enrolar , tem algum segredo?
ResponderExcluirtem procure trocar a pecinha
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