Nesta receita não usei nenhum tipo de calda , mas na próxima vou testar e usar uma lata de pêssego em calda pra que fique ainda mais molhadinho.
Ingredientes
1 panetone Bauducco de 750 grs ou Chocottone
1 pote de sorvete de creme (não muito congelado)
1 caixinha de 200grs de creme de leite
200 grs de chocolate ao leite
Nozes Pecan á gosto para enfeitar
Damasco à gosto para enfeitar ou você pode utilizar 1 lata de pêssego em calda, utilizando a calda para molhar o panetone e enfeitar a superfície com os pêssegos em fatias.
Montagem
Num refratário tipo Marinex grande, forre com metade do panettone esfarelado e cubra com metade do sorvete de creme.( O sorvete tem que estar um pouco mole para umedecer o panettone).Se você utilizar calda, regue o panettone antes de cobrir com uma camada do sorvete.Reserve.
Ganache de chocolate:
Enquanto isso, leve o chocolate ao leite num refratário ao microondas em potência média por 1 minuto e repita a operação até o chocolate derreter por completo.Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente com uma espátula.
Volte ao refrário, despeje metade da ganache aleatoriamente.Coloque o restante do panetone esfarelado, a calda ( se você estiver utilizando) o sorvete de creme e alise com o dorso de uma colher.Despeje a outra metade da ganache aleatoriamente, decorando ao seu gosto.Se você optou pelo pêssego, corte-o em fatias e disponha por cima ou enfeite com o damasco e as nozes pecan( conforme a foto). Leve ao freezer por 2 horas ou até que fique firme.Retire-o da geladeira uns 20 minutos antes de servir.
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