5.4.10

Batata-doce ao leite de coco

Uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Esta sobremesa vinda da Tailândia é ideal para finalizar uma refeição de sabores orientais. E no Brasil temos em abundância em todos supermercados e feiras livres.

Preparo: Pá Pum
Serve: 8 porções

Ingredientes

1 kg de batata-doce
4 xícaras (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, descasque as batatas e corte em cubos médios.
2. Numa panela grande, coloque o leite de coco e leve ao fogo para ferver.
3. Quando ferver, junte o açúcar e o sal e misture bem com uma colher.
4. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias.
Cuidado: elas não devem desmanchar.
5. Desligue o fogo e, com uma colher, transfira as batatas para uma tigela grande.
Deixe esfriar. Polvilhe o coco ralado no momento de servir.

Fonte: Panelinha.ig
Ed

Um comentário:

  1. OI, Má e Edu!
    Parabéns pelo blog, está superlegal: funcional e bonito. Vou experimentar esta receita depois conto a todos.
    Agradeço pela menção do nosso blog OP Revista; peço a gentileza de corrigirem o link: é http://oplivros.com.br/livros , ok?
    Bjks, + sucesso pra vocês!

    ResponderExcluir