7.7.09

Bolo de frutas vermelhas com creme de baunilha

Ingredientes

Bolo

500 g de frutas vermelhas congeladas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Lascas de amêndoas

Creme
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Bolo

Descongele as frutas sobre uma peneira para escorrer bem o suco.
Reserve as frutas e use o suco para outra finalidade.
Bata os ovos com o açúcar até que fiquem claros e fofos.
Acrescente a farinha, o sal, o fermento, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.
Unte uma forma refratária e espalhe as frutas vermelhas.
Despeje por cima a massa e, se quiser, lascas de amêndoas.
Leve ao forno pré aquecido, à 200°C, por cerca de 25 minutos.

Creme

Misture as gemas com o açúcar e amido de milho.
Ferva o leite e acrescente aos poucos à mistura de gemas.
Leve ao fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.

Para servir

Sirva com sorvete de creme.

Dica

Se optar por uma travessa grande, o tempo de cozimento sobe para 45 minutos.
Rendimento: 6 porções.

Fonte: Culinárias&Receitas
Ed

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