27.5.09

Omelete de Abobrinha e mussarela


Tem dias em que a nossa correria é tão grande que mal temos tempo de preparar uma refeição mais elaborada e quase sempre a omelete acaba sendo a solução, pela sua praticidade.

Esse é uma omelete um pouco mais trabalhada e com um sabor diferente.
Uma dica legal é acrescentar orégano à mistura, fica com aquele sabor delicioso de pizza.

Ingredientes

- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas e depois em quatro partes. ( não deixe a fatia muito grossa)
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 ovos batidos
- 100 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 1 tomate pequeno cortado em cubos, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano se desejar

Modo de Preparo

1- Junte a abobrinha, a cebola e o tomate picados, tempere com o sal e pimenta à gosto e reserve.
2- Numa tigela , bata os ovos ( clara e gema).
3- Misture levemente os ingredientes picados aos ovos batidos e junte a a mussarela picada e o parmesão.
4- Despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina ou óleo. Tampe e deixe cozinhar no fogo brando.
5- Vire e doure do outro lado.

Dica: Uma outra frigideira antiaderente ajuda e muito na hora de virar a omelete para que não quebre.

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