Rendimento: 20 porções de Coxinha de Camarão Light
Ingredientes
Massa
1 lata (200 g) de milho verde
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
1 cebola ralada
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio
1 cebola pequena ralada
1 colher de chá de azeite de oliva
250 gr de camarões médios limpos
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de salsa picada
Sal a gosto
Para empanar
2 claras levemente batidas
1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Massa
Bata o milho e o leite no liquidificador até ficarem bem homogêneos. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o milho batido. Quando começar a ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até que a mistura solte completamente da panela. Coloque em um prato untado com um fio de azeite e espere esfriar.
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o camarão e o tomate. Tempere com sal e deixe refogando por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e a salsa, mexa e deixe no fogo até encorpar. Retire e espere esfriar.
Para empanar
Pegue porções de massa, abra na palma da mão untada com azeite e coloque um pouco de recheio no centro. Feche bem dando o formato da coxinha. Passe as coxinhas primeiro pelas claras e depois na mistura de farinha de rosca com colorau. Distribua-as em uma assadeira untada com fios de azeite e leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 30 minutos. Para que os dois lados fiquem bem dourados, vire a forma na metade desse tempo.
Fonte: IG © SuaDieta
Ed
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