10.3.09

Alimentos Verdes

Ricos em cálcio, fósforo e ferro (que é melhor absorvido na presença da vitamina C, encontrados nos alimentos amarelo- alaranjados e vermelhos). Fortalecem ossos e dentes, auxiliam o crescimento e a coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, ajudam na produção de glóbulos vermelhos do sangue.

A clorofila é que define a cor deste grupo e é considerada um energético celular.
De acordo com a medicina chinesa, o consumo de folhas verdes favorece a oxigenação das células e melhora o metabolismo da energia.
Possuem o alginato de sódio, um quelante dos aditivos químicos, ou seja, esses aditivos não são absorvidos pelo nosso organismo e ajuda a eliminar metais pesados.


Exemplos: Abacate, abobrinha verde, acelga, almeirão, alface, agrião, brócolis, cebolinha, coentro, couve, couve de Bruxelas, chicória, chuchu, ervilha, espinafre, escarola, jiló, kiwi, limão, manjericão, maxixe, mostarda, pepino, pimentão verde, quiabo, repolho, rúcula, salsa, uva verde e vagem.

Fonte: Sitio A Boa Terra

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