26.1.09

Pão Doce de Canela



Faz um tempão que só posto receitinhas salgadas, então resolvi variar um pouquinho hoje.
Esse pão de canela também conhecido como Cinnamon Roll, tem um nome complicado mas é bem fácil de fazer.
Mãos à obra então!

Pão Doce de Canela

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 xícara de manteiga

Preparo

Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes obedecendo a ordem recomendada e sove a massa até ficar homogênea. Ao final, coloque a massa em superfície levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min. Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°. Asse por 15 ou 20 min ou até que dourem levemente.

2 comentários:

  1. Olá.

    Li uma matéria que pode interessar a vocês

    Craveiro

    ResponderExcluir
  2. esqueci de enviar o link

    Agora vai.

    http://www.estadao.com.br/suplementos/paladar/reportagens/not_sup2734,0.shtm

    ResponderExcluir