10.12.08

Fruta Poderosa


Pequena fruta originária da América do Norte. O Mirtilo, também conhecido como blueberry (nome em inglês), ganhou destaque devido às suas muitas propriedades medicinais.
Sua aparência é semelhante ao araçá, porém com coloração azul e tamanho de um grão de uva.

Dada a sua fama de beneficiar a longevidade das pessoas, o Mirtilo é hoje cultivado em larga escala na Europa e nos Estados Unidos. As
frutas vermelhas como a uva, a framboesa, o morango e a amora também têm essas propriedades.

Acontece que o mirtilo possui maior quantidade destas substâncias por grama de matéria seca que essas frutas vermelhas.

A fruta possui um sabor agridoce e pode ser empregada tanto em pratos doces como salgados ou ser consumida "in natura".
Suas folhas podem ser consumidas na forma de salada ou chá.
O Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células.

Daí que tenha ganho a fama de fruta da longevidade. Mas não dá para comer uma xícara de mirtilo depois de sair do Mc Donald´s e achar que a fruta vai fazer efeito. Diferente de uma pessoa que tem hábitos alimentares saudáveis e ingere a fruta. Neste caso as propriedades benéficas da fruta são melhores aproveitadas pelo organismo.
Benefícios do consumo de Mirtilo:


- Estimula a circulação sangüínea nas artérias, veias e capilares;
- Reduz a taxa de açúcar no sangue, sendo utilizado como coadjuvante no tratamento da diabete;
- Indicado para convalescentes por ser rico em vitaminas e minerais;
- Os antioxidantes contidos no Mirtilo combatem os radicais livres que causam o envelhecimento;
- Ajuda a prevenir infecções urinárias, infecções de laringe e da boca;
- Evita a formação de glaucomas, ajuda no trato da visão;

Suco de MIRTILO
- 1 copo de MIRTILO
- 1 litro de água
- gotas de limão

Modo de Preparo:
Liqüidifique os MIRTILOS com a água. Se desejar adoce e adicione gotas de limão para acentuar o sabor.

Mousse de MIRTILO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de MIRTILOS

Modo de Preparo:
Bata no liqüidificador os ingredientes e leve à geladeira para resfriá-lo antes de servir.

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