21.11.08

Os benefícios da Semente de Linhaça



A linhaça é considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.


Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.

Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis.
Também está sendo estudada em outras funções e tem benefícios como:

-- Rejuvenescedor
-- Baixa de peso
-- Auxilia no combate a anemia
-- Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
-- Auxiliar no combate à acne.
-- Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
-- Auxiliar na diminuição do risco de aterosclerose;
-- Auxiliar no controle Diabete - da glicemia

O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue. Esta é uma excelente notícia para os insulina dependentes.

-- Vitalidade Física
-- Sistema Digestivo
-- Sistema Nervoso
-- Doenças Inflamatórias
--Retenção de Líquidos
-- Sistema Imunológico
-- Sistema Cardiovascular
-- Funcionamento Intestinal
-- Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa
-- Para combater a agressividade e a obesidade
-- Condições da Pele e do Cabelo

Veja a composição nutricional de 15 g da Semente de Linhaça:

Valor calórico 43 Kcal
Carboidratos 1 g
Proteínas 2 g
Gorduras totais 3 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Trans 0 g
Fibra alimentar 3 g
Ômega3 - 58%
Ômega6 - 16 %
Sódio 7,8 mg

Agora que você já sabe um pouco sobre os inúmeros benefícios da linhaça, que tal uma receitinha?

Panquecas de Linhaça


Rendimento: 13 Porções
Tempo de Preparo:20 minutos

Ingredientes

Uma xícara e meia (chá) leite
2 colheres (chá) mel
Meia xícara (chá) farinha de trigo
Meia xícara (chá) farinha de trigo integral
2 colheres (chá) fermento
1 colher (chá) canela
2 colheres (sopa) semente de linhaça
2 colheres (sopa) creme vegetal BECEL
Creme vegetal BECEL p/ untar

Modo de Preparo

1- Bata no liqüidificador, o creme vegetal BECEL, o leite, o mel e 1 colher (sopa) da linhaça até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela.
2- Misture o restante da linhaça, as farinhas, o fermento e a canela.
3- Unte uma frigideira grande com creme vegetal BECEL e aqueça em fogo médio.
4- Com o auxílio de uma concha pequena, coloque porções da massa, sem espalhar, formando pequenas panquecas. Doure os dois lados das panquecas. Repita a operação com toda a massa.
Sirva em seguida.

Dica:Experimente servir com frutas picadas - morangos, uvas, maçãs ou qualquer outra fruta de sua preferência - e, na hora de servir, acrescente um fio de mel sobre as panquecas.

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