Como comprar
1- Comprar somente a quantidade necessária para o consumo de 1 a 2 semanas, de modo a ter sempre produto fresco em casa
2- Evite comprar tubérculos brotados porque estes têm menor durabilidade e menor qualidade
nutritiva
Como conservar
1- Fora da geladeira, a batata se conserva por até 2 semanas, em local fresco, arejado e escuro
2- É importante deixar os tubérculos no escuro para evitar o esverdeamento. A parte verde pode conter a substância tóxica solanina
3- Evite armazenar a batata em geladeira
4- Congele-a cozida ou crua. No primeiro caso, cozinhe as batatas, amasse-as como um purê, envolva-o em filme de plástico e congele-as
5- Cruas, lave as batatas, descasque-as e pique-as em cubos. Mergulhe os pedaços em água fervente por cinco minutos e resfrie-os em seguida, colocando-os em uma vasilha com água e gelo.Escorra a água, acondicione os pedaços em filme de plástico e congele
6- A casca da batata é comestível e quando o cozimento é feito com casca a perda de nutrientes é menor
7- Reduza o tempo utilizado para assá-las fazendo um pré-cozimento por 5 minutos em água fervente
8- Para fritar corte a batata no formato desejado, lave, seque bem e frite em óleo quente
9-Não é preciso descascar as batatas antes de passá-las pelo espremedor; a casca fica retida no utensílio e a polpa passa com facilidade
10- Adicione batatas cruas cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas absorvem o excesso de sal durante o cozimento
Fonte: Suplemento Agrícola
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