12.10.08

E a receita do Cuscuz chegou...



Há 2 dias fiz um post aqui no Blog a respeito da nossa ansiedade pela chegada da famosa receita do cuscuz da Aninha.



E ao pedirmos a receita, ela gentilmente nos presenteou com essa delícia.
Valeu Ana!

Receita Cuscuz Paulista

1xícara de (chá) de óleo
2 cebola raladas
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) cebolinha picada
1 maço de coentro picado
1 lata de sardinha (ou 500g de camarão refogado)
1 Vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
1 xícara chá de azeitonas picadas
4 tomates maduros picados sem sementes
2 pimentões ralados
Farinha de Milho
1 colher sopa de colorau
1 sachê de Mais Sabor vermelho ( tipo Sazón)
1 colher (chá) de pimenta
sal à gosto

Dica: Reserve um pouco de palmito, ervilha e sardinha para decorar a fôrma.

Preparo
Na panela, refogar a cebola, o alho com colorau, acrescente o restante dos ingredientes (menos a farinha de milho) deixe refogar um pouco mexendo sempre, coloque aproximadamente meio litro de água, deixe ferver até o tomate ficar bem cozido e acrescente a farinha aos poucos mexendo até ficar uma mistura homogênea e úmida.
Decorar a forma, cobrir com o cuscuz e apertar bem. Esperar esfriar e desenformar.
Obs. Não costumo enfeitar a forma com tomates, pois azeda o cuscuz muito rápido.

Fonte: Ana Maria, nossa amiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário