26.9.08

Tapioca com creme de côco e morango

Visto estarmos na febre da tapioca, onde você vai, tem tapioca: mercados, Shoppings e avenidas... e na época do morango, vai uma receita.

Ingredientes - Tapioca:

2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água

Creme de côco:

6 colheres (sopa) de amido de milho maizena
3 xícaras (chá) de Ades sabor frapê de côco
1 colher (sopa) de açúcar
12 morangos picados

Modo de preparo - Tapioca:

Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida. Passe por peneira e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (12 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 3 colheres (sopa) do polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar úmida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Repita a operação com o restante da farinha. Reserve.

Creme de côco:

Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena no Ades sabor frapê de côco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Divida o recheio e os morangos sobre os discos de tapioca. Dobre-os e sirva em seguida.

fonte: Cozinha Experimental da Unilever

Ed

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