12.9.08

Empadão de Milho


Final de semana vai ficar em casa? Veja o quitute sugerido.

Empadão de Milho

Ingredientes:

Massa
200 g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 cebola bem picada
1 pimentão vermelho bem picado
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 lata de milho verde (ou outro recheio de sua preferencia)
2 xícaras (chá) leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
sal e pimente do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa: Com uma colher, bata a manteiga até ficar suave. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando com a mão até formar uma bola macia que não cole nas mãos e na vasilha. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma assadeira ou fôrma redonda. Reserve massa para cobrir.

Recheio: Doure a cebola na manteiga, em fogo baixo. Junte o pimentão, o milho escorrido, o sal e a pimenta. Acrescente o leite com a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Coloque o recheio na fôrma, cubra com a massa reservada, decorando a gosto. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (190ºc) por 40 minutos.

Aí é só alegria! Quer a sobremesa?

Manjar Branco

Ingredientes:

4 copos de leite
1/2 vidro leite de coco
4 colheres (sopa) cheias de maisena
4 colheres (sopa) cheias de açúcar

1- Medir o leite e juntar a este o leite de coco
2- Dissolver, numa pequena porção de leite, a maisena
3- Uma vez dissolvida, juntar o restante do leite
4- Juntar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar
5- Colocar em forma umedecida e deixar gelar
6- Se quiser em mais cores, fazer o seguinte: obedecer a receita até o item 4. Dividir então o líquido em 3 partes iguais: na primeira, desmanchar 2 gemas; na segunda dissolver 1/2 colher (sopa) de chocolate; a última, deixar branca
7- Levar ao fogo em 3 vasilhames e deixar engrossar
8- Colocar na forma, primeiro a camada branca, em seguida, a marron e, por último, a amarela
9- servir com calda, simples ou de ameixas pretas. Esta receita é sufiente para 6 pessoas.

Boa apetite!
Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário