12.8.08

Falando em Alecrim...


Já que você já sabe um pouco dos benefícios desta super planta, deixaremos você com uma receitinha prática, rápida e saborosa pra acompanhar carnes e peixes e aves.Eu já fiz e todos aprovaram!!!


Batatas ao murro com Alecrim


Ingredientes


4 batatas grandes
2 litros de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto
papel-alumínio


Modo de Preparo


1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
Bom apetite!
Fonte: Panelinha



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