Recebi uma visita virtual muito bacana da Adriana, dona do Blog "Sabor com Letras" e tivemos a agradável surpresa em saber que, como nós, ela também gosta da culinária mineira e da arte que é cozinhar.
Visita retribuída ao Blog dela, me deparei com muitas receitas ótimas, mas uma delas em especial me fez passar a tarde pensando quão bom seria aquele Bolo de Iogurte com uma boa xícara de chá...
Cheguei de madrugada do jornal (parece loucura né?) e o fiz! rs
Aqui no Blog, temos uma versão de um bolo parecido, mas que vai mais ingredientes além do iogurte natural, mas este bolo da Adriana me surpreendeu pela textura, facilidade e rapidez. O bolo assou em 25 minutos à 180°, vapt-vupt!
Deixo aqui a receitinha dela e a foto do meu bolinho pra vcs apreciarem.Fiz questão de mostrar uma fatia e tirar uma pontinha pra vcs verem como a massa fica linda! (cliquem na foto pra ampliar.)
Bolo de Iogurte
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de amido de milho
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Use o copo de iogurte como medida
- Bata no liquidificador todos os ingrediente por 5 minutos. Menos o fermento.
- Acrescente o fermento e ligue o liquidificador rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°(médio), até assar.
- Acrescente o fermento e ligue o liquidificador rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°(médio), até assar.
Não abra o forno antes de 15 minutos. Para saber se está assado é só enfiar um palito, se sair seco e o bolo tiver um dourado bonito, está pronto.
Meu toque: Com o bolo ainda quente , salpiquei um pouquinho de açucar com canela...Ficou ótimo.Na próxima, vou colocar raspas de limão, acho que vai ficar muito bom também.
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