Bateu aquela vontade de comer a comidinha da minha mãe hoje.Não resisti e liguei pra pedir a receitinha de uma carne deliciosa com batatas que só ela sabe fazer.
Lá em casa, no tempo de solteirice a pedida era unânime: Sempre que ela pensava em algo bom pro jantar ou almoço, fazia este delicioso prato pra nós.E comida de mãe é comida sempre boa, né?
Segue a receitinha, mas creio que muitas pessoas já conheçam e tenham sua própria versão com seu toque de sabor e com sua particularidade no preparo.
Ingredientes
1 Kilo de miolo de acem em cubos ( fica muito bom também com alcatra, coxão mole)
3 dentes de alho picadinhos
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
Cominho em pó á gosto
Pimenta do Reino à gosto
1 colher de café de Colorau
3 batatas em cubos médios
Salsinha á gosto.
Preparo
- Numa panela de pressão, doure o alho no óleo e acrescente a carne cortada em cubos e o caldo de carne esfarelado.Mexa até que a àgua que a carne soltou, seque até que ela fique bem douradinha.
- Acrescente àgua quente para o cozimento da carne, suficiente para cobrí-la.Leve ao fogo médio por uns 30 minutos , até que a carne esteja macia.
-À parte coloque as 3 batatas descascadas e em cubos para cozinhar até ficar al dente.Reserve.
- Quando a carne estiver macia, abra a panela de pressão acrescente as batatas cozidas e salpique salsinha, deixe apurar mais um pouquinho se necessário sem a pressão para que as batas incorporem o sabor da carne.
* Dica: Se você gosta de uma carne não muito sequinha, não deixe que o caldo da carne seque totalmente na panela.
Comidinha simples, sem muitos segredos mas se feita com gosto, fica muito boa!!!
Má.
Marleide, sempre faço isso... ligo para minha mãe para tentar reproduzir os meus sabores de infância... o problema é que invariavelmente... na primeira bocada... digo... é o da minha mãe fica mais gostoso... Mas acho que tem que ser assim... Só a mães conseguem reproduzir certos sabores. Ultimamente estou no pé dela.. com a idéia do blog... todo dia ligo... "mãe, me passa a receita tal..rs.. Ela está escrevendo um monte de receitas pra me enviar. Abraços e bom domingo.
ResponderExcluir