Há alguns meses postei esta receita com o nome de Bolo de queijo e pensei: esse nome sugere algo salgado, então resolvi mudar o nome para Torta de Ricota.
Fica muito boa e é muito fácil de fazer.
Fica muito boa e é muito fácil de fazer.
É o tipo de receita que impressiona pela leveza e pelo sabor delicado.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
300 grs de queijo ricota
4 gemas/ 4 claras
1 colher (chá) de pó royal
Meia xícara(chá) de suco de limão
raspas de limão à gosto
1 pacote de bolacha de maisena triturada
baunilha à gosto
Meio tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de fazer
1 lata de leite condensado
300 grs de queijo ricota
4 gemas/ 4 claras
1 colher (chá) de pó royal
Meia xícara(chá) de suco de limão
raspas de limão à gosto
1 pacote de bolacha de maisena triturada
baunilha à gosto
Meio tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de fazer
Triture a bolacha no liquidificador, misture com a manteiga e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos.
Bata as claras em neve na batedeira até ficar bem firme, reserve.
Forre um refratário pequeno de vidro ou uma forma retangular pequena com a metade da mistura da bolacha.
Numa tigela, misture as claras em neve delicadamente com o creme batido no liquidificador até ficar homogêneo e coloque no refratário.Cubra com o restante da mistura da bolacha e leve ao forno baixo até dourar por mais ou menos 1 hora, ou até espetar um palito e sair sequinho.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos.
Bata as claras em neve na batedeira até ficar bem firme, reserve.
Forre um refratário pequeno de vidro ou uma forma retangular pequena com a metade da mistura da bolacha.
Numa tigela, misture as claras em neve delicadamente com o creme batido no liquidificador até ficar homogêneo e coloque no refratário.Cubra com o restante da mistura da bolacha e leve ao forno baixo até dourar por mais ou menos 1 hora, ou até espetar um palito e sair sequinho.
Má
Nenhum comentário:
Postar um comentário