Ultimamente estou obcecada pelo shimeji.Quando vou ao mercado não resisto e sempre compro uma bandejinha do tal cogumelo.
Semana passada fiz um prato ultra rápido: cubinhos de peito de frango Korin (orgânico) refogado com shimeji e Nirá, que é um tipo de cebolinha japonesa.Ficou uma delícia! A receita não tem muito segredo:
Ingredientes
500grs de peito de frango Korin em cubinhos
1/2 cebola picadinha
1/2 maço de Nirá picado ( comprei no bairro da Liberdade0
5 colheres de sopa de molho de soja ( shoyu) ou se preferir à gosto
1 bandeja de shimeji claro ou escuro
2 colheres de sopa de manteiga
Preparo
Refogue a cebola na manteiga até amolecer, junte o frango em cubinhos e deixe dourar um pouco.Acrescente 5 colheres do molho de soja (shoyu) e mexa bem.Acrescente o shimeji mexa mais um pouco até que ele fique macio.No final acrescente o Nirá.
E é só servir quentinho acompanhado de uma arroz branco e uma saladinha.Fácil não?
Experimentei e ficou delicioso. Obrigado pela receita.
ResponderExcluirFicou uma delícia!!!!
ResponderExcluir