4.11.11

Pasticio ou Pastitsio - uma delícia!

Receitinha nova no pedaço, que renderam muitos eleogios do maridão.Comprei uma massa diferente chamada Gemelli parece o macarrão parafuso, mas é um pouco menor e mais pesado, gostei muito.Mas vc pode fazer com outros tipos de massa também.



Empadão de Carne e massa




Ingredientes



500 grs de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de óleo
125 ml de vinho seco tinto
1 caldo de carne diluído em 250 ml de água fervente
5 colheres de sopa molho de tomate peneirado
Sal, pimenta do reino à gosto
Orégano à gosto


Preparo: Numa panela, refogar a cebola, alho no óleo. Acrescentar a carne moída até ficar dourada.Acrescente o vinho , mexa e deixe evaporar por uns 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne diluído , sal, pimenta do reino e orégano.Deixe cozinhar por uns 15-20 minutos, sem secar o caldo.Desligue o fogo e reserve.


Massa


300 grs de massa à gosto
1 colher de sopa de manteiga
60 grs de queijo parmesão ralado
-Numa panela grande, coloque água suficiente para cozinhar (ao dente) a massa. Após o cozimento, escorra o macarrão e volte para panela, acrescentando a manteiga e o queijo ralado com ele ainda morno.Reserve.


Molho Bechamel



350 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada à gosto
1 colher de sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
Sal a gosto



Preparo: Numa panela derreta a manteiga, acrescente o leite e acrescente a farinha de trigo previamente diluída num pouquinho deste mesmo leite. Deixe engrossar , acrescente a noz moscada à gosto e o queijo ralado e mexa bem.Desligue o fogo, deixe amornar, e acrescente o ovo batido , mexendo muito bem.




Montagem: Num refratário de vidro ou anti-aderente intercale camadas do molho e do macarrão.Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário