Empadão de Carne e massa
Ingredientes
500 grs de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de óleo
125 ml de vinho seco tinto
1 caldo de carne diluído em 250 ml de água fervente
5 colheres de sopa molho de tomate peneirado
Sal, pimenta do reino à gosto
Orégano à gosto
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de óleo
125 ml de vinho seco tinto
1 caldo de carne diluído em 250 ml de água fervente
5 colheres de sopa molho de tomate peneirado
Sal, pimenta do reino à gosto
Orégano à gosto
Preparo: Numa panela, refogar a cebola, alho no óleo. Acrescentar a carne moída até ficar dourada.Acrescente o vinho , mexa e deixe evaporar por uns 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne diluído , sal, pimenta do reino e orégano.Deixe cozinhar por uns 15-20 minutos, sem secar o caldo.Desligue o fogo e reserve.
Massa
1 colher de sopa de manteiga
60 grs de queijo parmesão ralado
-Numa panela grande, coloque água suficiente para cozinhar (ao dente) a massa. Após o cozimento, escorra o macarrão e volte para panela, acrescentando a manteiga e o queijo ralado com ele ainda morno.Reserve.
Molho Bechamel
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada à gosto
1 colher de sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
Sal a gosto
Preparo: Numa panela derreta a manteiga, acrescente o leite e acrescente a farinha de trigo previamente diluída num pouquinho deste mesmo leite. Deixe engrossar , acrescente a noz moscada à gosto e o queijo ralado e mexa bem.Desligue o fogo, deixe amornar, e acrescente o ovo batido , mexendo muito bem.
Montagem: Num refratário de vidro ou anti-aderente intercale camadas do molho e do macarrão.Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos ou até dourar.
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