15.2.10

Lasanha de Salmão com espinafre

Passeando por um Blog bem bacana
chamado "Semente de Sesamo" encontrei uma receita prática, do tipo que eu gosto, que veio a calhar como uma idéia boa pra quem como eu, tem muitas coisas pra fazer e pouco tempo pra passar a beira do fogão ultimamente.
Como a autora mesmo disse, é uma alternativa pra quem ama salmão e gostaria de novas formas de cozinhá-lo.

Ingredientes

400 grs de lombo de salmão fresco
300 grs de ricota
1 cebola
3 dentes de alho
azeite à gosto
1 embalagem de massa fresca de lasanha
½ embalagem de espinafres
1 limão
Molho branco (leite+maizena+manteiga) ou bechamel pronto
1 embalagem de mussarela ralada

Preparo
Começo por fazer uns golpes no lombo de salmão, tempero-o com sal, pimenta e sumo de limão. Levo-o ao forno em papel de alumínio por uns minutos apenas.Salteio os espinafres em azeite e alho e reservo.Num tacho largo, refogo a cebola e dois dentes de alho, junto o salmão grosseiramente desfiado e, uns minutos mais tarde, os espinafres. Adiciono a ricota e deixo ferver um pouco.Num recipiente de forno, disponho camadas de recheio, molho branco e massa fresca para lasanha. No final rego generosamente com o molho e polvilho com mussarella.

Nenhum comentário:

Postar um comentário